Благословенная Весна!

Она то плачет, то смеётся -
Благословенная Весна!
Дождём прольёт - пригреет солнцем!
То стайкой птиц вспорхнёт она!

Вокруг, природу пробуждая,
На всё с улыбкою глядит.
Цветеньем в долгожданном мае
За ожиданья наградит!

Бывает, вьюгой обратится -
В сердцах, под ноги кинет снег!
А после - солнышком ластится:
"Простите! Грустно было мне..."

Журчит бегущими ручьями,
Капелью радостно звенит!
Щекочет лица нам ветрами -
Их ароматами пьянит!

Целует Землю спозаранку
Её пленительный рассвет,
Раскинув скатерть - самобранку -
Одну! На целый белый Свет!
                12.04.2020г.


Рецензии