Авгиевы конюшни

Околачивающий груши
Не возвысит своих потреб.
Запах авгиевых конюшен
Стал одною из наших скреп.
Где начало такому сраму?
От чего пролегла межа?
Протянулась она по шраму
Большевистского мятежа.

Он воистину наш родитель
И святого всего святей.
Наша главная добродетель –
Почитать и любить вождей
Да с мерзавцем каким на пару,
Порождением зла и тьмы,
Замутить мировую свару,
А потом уверять: «Не мы!»

Но любой ресторанный лабух
Напоет о красе Кремля.
Ну, а запах? А что же запах!
Пообвыклись, притерлись, мля.
Нос зажали и не балуем
Под частушечный перезвон.
А особенным чистоплюям
Приоткрыта дорога вон.

Всё мечтаем, качая внука,
Осознать запустенья суть.
Может, выведет нас наука
На достойный и светлый путь?
Но, пока мудрецы-креаклы
Запрягают своих коней,
Не рождаются здесь Гераклы
И конюшни стоят в говне,
растекающемся вовне.


Рецензии
Валерий, это выше всяких похвал ТАК написать о том, что давно уже ниже плинтуса!
Будьте здоровы! С уважением,

Лев Брейман   30.04.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Только поможет ли...

Валерий Ременюк   04.05.2020 23:04   Заявить о нарушении
Нет, конечно, не поможет. Но, как говорится, «чем могу» ( если помните, был такой анекдот). Заглядывайте, буду рад!

Лев Брейман   04.05.2020 23:17   Заявить о нарушении