Знания постичь для нас

Знания постичь для нас -
Словно строить дом полезный,
Так, чтоб нам был в самый раз,
Чтоб жилось в нём интересно.

Дом построен на песке -
Значит, этот дом непрочен.
Знать, строитель был в тоске
Или чем-то озабочен.

Строить надо на века
И без спешки, зато прочно.
Чтоб была верна рука
В час дневной и в час полночный.

И мозгам б простор был дан,
Чтобы без ограниченья.
Знаний вечный океан -
Хватит многим поколеньям.

Забивать свой мозг старьём -
Ненадёжное занятье.
В любом деле стройте дом
На сегодняшних понятьях.


Рецензии