Двенадцатое апреля

Какой счастливый был тот день,
И нынче солнце светит, -
Гудел  в душе моей  апрель,
Весна на всей планете!

Всех, кто родился в этот год,
Запишут  в космонавты!
Мы стартовали, весь народ,
В космическое завтра!

Страна ликует и поет.
Мы в космосе, парнишки!
СССР пошел на  взлет!
Учите, люди,  книжки!

Транссиб и космос, целина...
Велик и необъятен
Союз. Любимая  страна
Была  без грязных пятен,

И мне   пятнадцать лет, страна
В ней воздух синий-синий,
Я в жизни повидал сполна,
Прямых и гнутых линий.

Люблю апрельский этот день
Что говорит мне  разум?
Страну пора поднять с колен,
Смыть со страны заразу!

12. 04. 20


Рецензии