Ласточки

Скакали как музыка скрипкой
Так ласточки с криком неслись,
Чем ближе гроза и тем выше
Взлетали зачем то все ввысь.

Как будто бы нету печали,
Как будто бы нету беды,
Как будто бы вызов бросали
Могуществу сильной грозы.

И думал я надо же слышно
В их каждом движении: борись!
И ты человек не ниже
Своей головою клонись,
Чем ближе беда, тем и выше
Душою своей вознесись.

Июль 19г.


Рецензии