Майору Шведову

В саду цветов весенний фейерверк,
А на поляне - хоровод.
Давай присядем и споем
Мы тихо песню о войне
И все крикливые хиты
в ее мелодии растают.
Свистят уж пули, запах пороха
И гари - все ,как мираж.
А гильза факелом рисует
в дыму прокопченный блиндаж.
Осознаем бесценный дар,
Но прожигаем жизнь,как свечи.
А мы поем ...Нам подпевает
И греЕт дружеские плечи.
Цена любви-цена надежды,
сквозь пули ценность этой встречи!
А вероятность подсчитатЬ:
из тысячи - один в живых.
Где толк в теориях пустых?
У них же аксиома
родную избу защищать!
Их Родина - бескрайние леса,
страда на хлопковых полях
И печь в избе ,что всех старей...
А ложь - в иллюзии идей!
И закурив в последний раз,
пойдут с рассветом в бой они
За эту Родину любимую, за нас!


Рецензии
Абид, красиво, в Восточном стиле, ну, прям, как Шахиншаху!
С уважением, Николай

Николай Лаврентьев   16.04.2020 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.