***

В зазеркалье весенних вод
Отражается серость дня,
Тонких прутиков хоровод-
Заплетает  его полынья.

Держит в поручнях берега
Чуть подтаявший мягкий снег.
Величава, горда, строга,
Но река начала побег...

Вскоре выйдет и зазвучит
Её тихая, сладкая песнь.
Все снега, что окрест,  приютит
В свои воды, дай только день.

Будут волны ласкать кусты,
Пеной мягкой их полоскать,
Раздвигать своенравно мосты,
И низовья лугов искать.

А пока что вскрывает лёд
Тёмный омут зеркальных вод,
Набирается сил. Весна
Неизведанного полна...
Т.Лёвкина
10.04.2020


Рецензии