Господи прости...

Кому дано понять и те в смятенье,
Анализом свершённого томясь,
За что землянам это наважденье,
Откуда к нам беда подобралась?

Ужель за то, что обросло грехами,
Людское племя, Господи прости…
Страх завладел скорбящими умами,
Препятствуя решение найти.

Иль это знак всевышнего к сплоченью,
Призыв забыть исток любой вражды?
Разрозненность не приведёт к спасенью,
Всем миром встать мы на борьбу должны.

Что вирус нам, когда ряды сомкнуты,
Когда един порыв его смести?
Без паники, без глупости и смуты,
Спасенье ждёт нас… Господи прости…
---11.04.2020 г.---


Рецензии