мне хочется плакать в твою судьбу

мне хочется плакать в твою судьбу,
за то, что в свою - не плачу!
больную, уставшую,
как листья опавшие,
в охапку ее сгребу -
и, может, всю жизнь твою переиначу.
а вот свою, боюсь, не смогу...

ты снова повторишь: Ничей,
я потерял свою мечту.
я вновь прочту нравоученья,
которые сама не чту.

кто указал тебе мой след?
как твой - такой же одинокий.
по запаху, сквозь сотни лет,
за мной ступал твой след глубокий.

я вышла из дому босая, по снегу,
царапая ступни вкровь.
за мною, крадучись, ступала по следу
голодным зверем любовь.

я телом чувствовала эту
невыносимую тоску,
что по пятам за мной, столетья
съедала сердце по куску.

мы так не верили судьбе,
вели с судьбою бой.
она - свела нас на тропе.
судьба вела тропой!

душа моя - с твоей душой...
ты слышишь этот вой?
судьба моя - с твоей судьбой,
чтоб твое сердце отпустила боль.


Рецензии