Тоска без носка

Есть вещи, что веками
Для нас неразрешимы.
Помилуйте, кто скажет, почему
Питаются носками
Стиральные машины,
Выплёвывая их по одному?

Попытки да уловки.
Свистят без остановки
Мгновения, как пули у виска.
Сквозь жизненные драмы
От пятки до панамы
Вхожу я в положение носка. 

Мой слог высокопарен,
А стих почти отчаян
Ведь так бескомпромиссно одинок
Всё  не находит пары,
По правому скучая
Мой левый и единственный носок.

Безумный век болеет,
Обманутый жестоко.
Однажды мы покинем этот дом,
Где парусом белеет 
Носок мой одинокий
В тумане безвременья голубом…

Есть вещи, что веками
Для нас неразрешимы
Помилуйте, кто скажет, почему
Питаются носками
Стиральные машины,
Выплёвывая их по одному?


Рецензии