Весна Победы

Весна идет по отвоеванной Европе,
По брусчатке шаг чеканят сапоги.
Вокруг руины зданий и дымят окопы,
А в Кёнигсберге всё ещё идут бои.

Ну вот апрель пришёл, сирень бушует,
В садах поёт свои руллады соловей.
Закончили почти войну большую,
И встретит Родина с победой сыновей.

И много лет в самом начале мая,
Победы день в окно стучится наяву.
Погибших и живущих поздравляя,
Я говорю "Спасибо Вам, что я живу!"


Рецензии