Без весны..

За окном - рассветы и закаты,
дни летят, похожие на сон..
В самоизоляции проклятой
каждый без весны жить обречён.
  Новости звучат, как сводки с фронта,
на экране лёгкие хрипят..
Не твои. Пока.. Но нитью тонкой
связан каждый в той войне солдат.
  Не мои, и чем помочь - не знаю!
Я могу молиться и просить.
И чужим страданием страдаю,
и держу спасительную нить.
  Всё проходит, но какой ценою!?
Плач и боль кружатся над землёй.
Как же было тихо и спокойно!
Не ценили. Мерили ценой..
 Дни здоровья, радости и счастья,
и весны прекрасные цветы,
словно данность, брали безучастно..
А сейчас - стоим мы у черты.
  Чья - то жизнь весну уже не встретит,
кто - то не полюбит никогда..
Все мы, люди, у планеты - дети,
когда к нам приходит в дом беда!
  Господи, я не прошу уж счастья,
мне хватило счастья пригубить..
Помоги, спаси нас от напасти!
Миром всем беду нам победить!


Рецензии
и будет весна Лина, и счастье, и любовь...спасибо Вам Лина, любви и здоровья...

Александр Канторович   28.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв и тепло Вашего сердца! С огромным уважением..

Лина Леншина   28.04.2020 18:18   Заявить о нарушении