Апрель. Зяблик

Гонит ветер могучий
По Атлантике неба
Многотонные тучи
С элементами снега.

В закоулках апреля
Неприглядная проза:
И надежды сгорели,
И растаяли грёзы.

Бог не выспался, что ли? –
Случай, кажется, редкий:
Птицы нынче на воле,
Люди заперты в клетки.

Не доходят конверты,
И смартфоны ветшают,
Только птичьи концерты
Тишину нарушают.

На берёзовой ветке,
Что напротив балкона,
Зяблик в синей беретке
Песню начал с поклона.

Он к весне приоделся,
Хоть всю зиму скитался,
Каплей солнца согрелся –
О Любви размечтался.

Крылья – словно в полёте,
И отчётливы фразы,
На возвышенной ноте
Он на грани экстаза.

Миг всего отдыхает –
За руладой рулада,
Грудь огнём полыхает,
Ах, какая услада!

Как по воле Сезама,
Открывается дверца:
Обливаясь слезами,
Улыбается сердце.

И расправились плечи,
И не хмурятся брови.
Утешитель мой певчий,
Мы с тобой одной крови!

… Не закончив куплета,
Упорхнёт мой союзник.
Я прощу ему это –
Мне пора, я не узник.

Благодарствую, зяблик! –
Без печали и гнева
Уплывёт мой кораблик
По Атлантике неба …


Рецензии
Замечательно, бесподобно.

Александр Левчук 2   10.04.2020 01:11     Заявить о нарушении