Земной любви ладья

Закрыв  завесой  чашу  суеты,
Весенним  ветром  обласкав  рассветы,
Вновь  дивным  сном  ко  мне  явилась  ты
Под  добрые  романтиков  приметы:
Спит  черный  кот  на   старом  рундуке,
Две  ласточки  щебечут  у  порога,
Мышь  запищала  притчей  в  уголке,
В  дом бабочка  влетела  недотрогой.
Ловлю  твой  взгляд,  как  грёзы  забытья,
Узнав берёзки  стройной тихий  шелест.
Вновь  вдаль  несёт  земной  любви  ладья
В  цветенье  сада  и  апреля  прелесть.


Рецензии
Лирично, задушевно, нежно... Чудесная "зарисовка"!
Спасибо💥

С уважением и симпатией

Залина Касумова   31.03.2021 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.