Уходи, Вольдемар

Уходи, Вольдемар, не тревожь печенежских могил,
Берендеева царства не дуй в костяную дуду ты.
Половецкою пляской зашелся предсмертной ИГИЛ
И в закат на рысях уж уходят тохары, а с ними торгуты.

Все, чем страстно торгуют издревле народы Земли,
За что режут друг друга исправно веками,
Собери в своем сердце, сочти, схорони, сбереги,
Передай калит`ы эстафету -- сей чаши с копьем и кровь-камнем.

Сей же час пусть капель начинает  копить понемногу,
Расточить что придется в годину рецессии злой.
Государства во льдах ты обрящешь руду и дорогу,
Мандрагорой распятой помыслишь покой.

Голос Рима возвысится, власть коль удержишь над міром.
По мощам и елей -- и Елена льет по Илиону
Слезы павшему, и покидает с кумиром
Брег отцовский Паллады под мышкой Эней деревянным и рвется зюйд-весту вдогонку


Рецензии