Гимн жизни

И все же, победит она - Весна!
Взметнутся травы, ароматы сея,
И зашумит знакомая аллея
Листвою новой - воспрянет ото сна.

И первый гром разбудит всю округу,
Дожди прольются, расцветут сады.
И снова улыбнемся мы друг другу,
Преодолев нашествие беды.

И все же, победит он - жизни свет!
Свободу обретая, мы увидим
Земли родной ликующий рассвет
И даже птахи малой не обидим.

Мы вспомним тех, кого нельзя вернуть!..
Потери осознав и став мудрее,
Продолжит человечество свой путь
и будет терпеливей и добрее.
     ................


Рецензии
Понравились мне ваши стихи - добрые светлые грустные. А в этом проглянули оптимизм и мудрость. И я от вам этого желаю побольше.
И творческих успехов!

Александр Самойленко 4   08.02.2021 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Любовь Гордеева Семенова   08.02.2021 15:15   Заявить о нарушении