Франческо Сфорца

Нам эта победа досталась несложно,
Противник - какой то смех,
Купился на трюк с атакой ложной,
И мы положили всех.

И их командир, в золоченных латах,
Гордо так гарцевал,
С людьми своими, в доспехах богатых,
Нас всех порубить обещал.

Там кто то сказал, что он принцем родился,
И кровь у него голубая,
Но что то неважно в бою этом бился,
Лежит вон в пыли, отдыхая.

Не будет ему больше славы бранной,
И с дамами сладких утех,
А кровь его хлещет из раны рваной,
И красная , как  у всех.


Рецензии