Парижское кафе. худ. Константин Коровин

Париж проснулся.В утреннем тумане
Возможно рассмотреть тех, кто сидит в кафе.
Фигуры видно три на заднем плане.
Сидят за столиком немного подшофе.

Пьют кофе, чтобы выйти из дурмана,
Что этой ночью поселился в голове
От терпкого вина и от кальяна,
С большой надеждой вскоре  протрезветь совсем.

Проснулся город,но пусты бульвары,
И столики ещё не заняты в кафе.
Но молодежь шампанское пьёт в барах
И смотрит  страстные канканы в варьете.

Не заняты столы.А стулья рядом,
Как лакеи, покорно выстроились в ряд
И замерли в строю перед парадом.
Их лаковые спинки, гнутые, блестят.

Они готовы броситься под пОпы,
В кафе пришедших, вечно дорогих гостей.
Чтоб усладить их (в том имеют опыт)
И стать  немного ближе и чуть-чуть родней.

А сзади ряда стройных стульев венских,
На радость глазу посетителям  кафе,
Растут кусты в бочонках деревенских,
Что очень многим людям даже по душе.

Да,посетителей  еще немного,
Но солнце скоро встанет, будет посветлей.
Клиент пойдет знакомою дорогой,
Какой давно ходил сюда премного дней,

Чтоб время провести за чашкой кофе
В кафе, что накрывает полосатый тент,
И радоваться жизни в каждом вздохе,
Потягивая пиво иль цедя  абсент.


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   10.04.2020 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   10.04.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.