боже, храни королеву...

боже , храни королеву

во мне ...!

всё случается раньше
чем мог предвидеть:
досаждающий дым табачный
сон, нарушенный детским плачем
боже, храни королеву во мне -
                невидимой...

никому простодушному
никому соплеменному
ног не мыть...
не узнать,
что вывернув,
воротник изрежут
не дадут  в накрахмаленном
мне к валежине наклонясь,
рвать подснежник...

а, я
только в фижмах
и могла бы
ловчее быть...

боже, храни королеву
во мне
       отдушиной ...
тем дорожить
быть трепетней...
в слове боль:

«королева»...

её голове - гильотина!
её - одной...!
не мала... соразмерна
в стараниях отточен нож ...

с ней случается раньше,
чем можно предвидеть
одно и тоже!

ах, как я невнимательна
к её глазам!
в тайне мутного зеркала
ночью - яснее звёзд...

кто из далей  привез?
не сказав,
что ее мироздание
вытопчут под окном,
ротозеи,
кричащие бранно и зло...

им - верёвку узлом:
сдавили бы сами...!
не простив одного:
всегдааааааа!
      перед нею: гном...

кровожадна...
смотрящая снизу- зависть...


Рецензии
Просто,талантливо ,прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   22.02.2021 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Сергей!
всего самого доброго!
с уважением,

Елена Талленика   23.02.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.