День, и солнечный, и легкий... Детям

День, и солнечный, и легкий.

День, и солнечный, и легкий,
забежал ко мне с утра,
голубям крошу я  крошки,
им же, завтракать пора…

Ярко воздух распускает,
невидимками, - лучи,
и, апрель, ручьями тает,
и застенчиво журчит…

Ветерок смеется светом,
теплой лаской полон сад,
день весенний пахнет летом, -
я ему безмерно рад!

Я окно открою птицам:
- Залетайте, - попрошу,
и никто не удивится,
если их впустить решу…

Просто, если не гуляю,
то все окна отворю,
и апрелю  я,  и маю,
эти строчки подарю:

- День, и солнечный, и легкий,
забежал ко мне с утра,
голубям крошу я  крошки,
им же, завтракать пора…

9 апреля 2020 года.   


Рецензии