За снегами, за метелями

За снегами, за метелями
Не видать огни,
Скучными года-неделями
Убегают дни.

Кружат в поле запорошенном               
Кружева-слова.
Среди вечности есть крошево -            
Время-острова.

Как в капкан сознанья - знания
Угодить должны,               
Над крылами мироздания -
Правда, ложь видны.
               
Кружат птицы над полянами -       
То туман, то свет,
Оригами - раны рванные,
На бумаге - след.

Дикой мыслью к сердцу ластится,            
Закрывает путь:               
За субботою - не пятница,
Ритм созданья - суть.               

Поднимается рассветами,
Хочешь или нет,
Жизнь идёт по-над планетами
Миллиарды лет.

За молочными туманами
Новые огни,
Бесконечными смутьянами
Убегают дни.



Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии