За правду и за кров

Я каждый день, как заново рождаюсь -
Страдаю, сомневаюсь, убеждаюсь.
И снова умираю под закат...
Эй, неизвестный, ты мне тоже брат!

Я мысли нарождаю в голове
Под щедрыми лучами вешних дней.
О чем сейчас мне думать? Лишь о ней -
О песне, что готовит соловей,

Не ведая, не зная ни о чем.
Ему ли разговоры с палачом?
Ему лишь петь о жизни и любви!
Брат мой неведомый, и ты это пойми!

Свобода - это счастье и любовь!
Свободы нет без веры и любви.
И пусть вокруг невидимы бои,
Война идёт. За правду. И за кров.

07. 04. 2020


Рецензии