Ветреное

суматошный танец веток
много ветра, мало света
небо взбито с молоком

крик надтреснутый сорочий
день - такой же между прочих
с недоеденным куском
пирога на рыжем блюдце

мысли сыплются и льются
где вода, а где крупа

в черепной чудной кастрюльке
пузырьков толпятся струйки
не решаясь закипать
на огне пустых сомнений

тише свет, длиннее тени
в небо влит густой сироп

цвета радости случайной
цвета наших блюдец чайных
на одном все ждет пирог

ждет и этот день, забытый
из надкушенных событий
недопитых облаков

станет жаль. слова достанешь
нарисуешь веток танец
ветер, небо с молоком


Рецензии
Да. Вовлекающее завихрение образомыслей. Радостно читать Ваше.

Александр Евницкий   19.01.2022 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Ольга Бармина   20.01.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.