Апрель. Фонарь

Повесился будильник,
В психушке календарь.
Единственный светильник –
В окне ночной фонарь.

Искусный собеседник –
Ах, с ним не нужно слов!
Единственный наследник
Моих надежд и снов.

Весь мир закрылся дома,
Но на излёте дня
Единственный знакомый
Приветствует меня.

Горит и не мигает,
Когда в окно взгляну,
И славно заменяет
Неверную луну.

Не только с виду светел –
Огонь в душе пронёс,
Единственный свидетель
Моих полночных слёз.

Бессменный утешитель
Печали и тоски,
Иных галактик житель,
Но стали мы близки.

Чудесный, верный рыцарь,
И страхов больше нет –
Он им не даст укрыться
И выведет на свет.

Творец зажёг украдкой
Фонарик во дворе
Как вечную лампадку
В космической дыре.

Привыкла – не иначе,
Краснею, говоря,
Как много в жизни значит
Улыбка фонаря.

Но утро гасит свечи.
Давай, дружище, пять!
Настанет новый вечер –
Увидимся опять!..


Рецензии
Какой прекрасный "апрелевый" цикл! "Мои ночные друзья фонари", - пел когда-то Жан Татлян.

Элла Николаева   20.04.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.