У гитары рвутся струны, у стихов неровный ритм

У гитары рвутся струны, у стихов неровный ритм.
Друг с утра затеял ссору, да похлеще всех коррид.
В ванной протекают трубы, в комнате искрит розетка.
Днём скрипеть противно стала старенькая табуретка.
Пригорел омлет (не страшно, я его пересолила),
А потом включила чайник и на час о нём забыла.
Вместе с ним и я вскипела — что за день, одни несчастья!
В этот миг проснулся сверху мой сосед – ремонта мастер.

Просто замерла на месте. Жду, когда наступит завтра.
Или есть ещё сюрпризы? Может, кома? Нет? Инфаркт, а?
Может быть, метеоритом здоровенным в дом ударит?
Точечно, в мою квартиру. Чтобы день был легендарен...

Говорят, когда всё плохо, скоро станет легче, лучше.
Слишком часто повторяю это я на сон грядущий...


Рецензии