Апрель

Листья к свету пробиваются,
Всё цветёт и улыбается,
Дело к лету направляется,
А пока шалит весна.
То морозца даст по случаю,
То болезнями помучает,
То согреет солнца лучиком,
Опьяняя без вина

Скоро ветер успокоится,
В нашей жизни всё устроится,
После Пасхи будет Троица,
И пойдёт всё чередом.
Но душа не помнит вечности -
Наслаждается беспечностью,
Улыбаясь быстротечности,
И природе за окном.

P.S.
Как же я скучаю по степной траве,
Безмятежно юной, озорной листве.
По забытым песням детства у окна,
Где в сирени прячется моя весна...


Рецензии