***

Неполноводная река
Одним недобрым утром
Найдёт другие берега.
Стремглав теченьем мутным

Зальются лес, луга, дома
В заброшенной деревне.
Поток наполнит закрома
В обход полей посЕвных.

Потонут мостики. Мосты
Снесёт вода большая.
Повиснут пенные хвосты
На ветках и растают.

Уходит смелый человек.
И сгинет зверь и птица.
Зимою вьюжной лёд и снег
Копились, чтоб разлиться.

Вода течёт, вода кругом.
Вода весной пугает:
Под нею всё ложится дном,
В безбрежной утопая.


Рецензии