Брату

Обнищал ты, брат, душой иль телом,
как тебя прикажешь понимать?
Может меж "большим и важным" делом
вспомнил бы свою старушку-мать?

Каждый вечер шевелит губами -
слов молитвы мне не разобрать,
сил осталось, только чтоб словами
душу сына от беды спасать.

Ты черкни всего лишь пару строчек,
адресок её ведь не забыл,
мать, поди-то, большего не хочет,
ты - её родной, любимый сын.

Виноваты тут не километры,
не границы,... если б силы ей,
одолела б холод, зной и ветры,
матери любовь всего сильней!

Гладит фотографию руками,
шепчет: мой сыночек, как ты там?
Каплет боль солёными слезами...
молится за сына всем Богам...


Рецензии
Сильно, как всегда...и больно за маму..

Лариса Геращенко   20.06.2020 11:33     Заявить о нарушении
Так и не дождалась...

Валентина Ментуз   23.06.2022 17:38   Заявить о нарушении