Зов души

Капля стекала по стеклу!
И поднося к губам бокал!
Да.. дело было на балу!
Заслушаться, какой вокал!

Бутылка выпита, вторая!
Шептал губами вновь и вновь!
«Моя любимая, Аглая!»
Сидел весь день, подперши бровь!

Прогулка вновь по Петергофу!
Садов бесчисленность, аллей!
Лишь отдаляло катастрофу!
Что приближалась все видней!

Но вздрогнув, в миг вскочил с дивана!
Во сне, что только не прийдет!
Взявшись за ручку чемодана!
Собрался в путь - душа зовёт!


Рецензии