Могилы братские на страже

Борис Ильютик

МОГИЛЫ БРАТСКИЕ НА СТРАЖЕ

                "Наши мёртвые нас не оставят в беде
                наши мёртвые, как часовые"...

                В. Высоцкий

                Гилу Хону

Могилы братские всегда
стояли и стоят стеною
за нас все мирные года.
Они всегда готовы к бою,
точней, они всегда в бою
и из него не выходили.
За землю горькую свою:
они её, как мать, любили.
И никогда не переврать
бои отходы, и атаки.
Не надо снова умирать
тем, кто с гранатой шёл на танки...
Пусть морды битые твердят,
что было всё совсем иначе.
Их опровергнет Сталинград.
У брехунов свои задачи.
Пусть что угодно говорят
в своём поганом злобном раже...

На братских –  звёздочки горят.
Могилы братские на страже.

7 апреля 2020













































               






               











               


Рецензии
Позволь пожать руку! Честь имею! Вечная слава всем героям...

Сергей Бакушин   08.01.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.