Мечта

Тишь спит в ночной расслабленной погоде,
Вдали приречной сполохи огня.
Лежит луна на тёмном небосводе -
Негодная без зубьев шестерня.
В широкой выси мягкого простора
Не видно удлинённых берегов.
И звёздочки проклюнутся уж скоро
Наземным разноцветием лугов.
Мечта в костюме стильного гламура
Мне вымолвит короткое "Пора!"
Ей авторучка - площадь Байконура,
Она взлетит с чернильного пера.
Случится подходящая интрига,
К Галактике вершиной острия,
Со скоростью космического мига
Приблизится голубушка моя.
Обдует с тел сверкающих пылинки
Прилипшие когда-то в давний срок.
Доставит потрясающие снимки,
Чтоб опьянела лирика от строк!


Рецензии
Просто,-молодец!

Вадим Константинов 2   10.04.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.