Рыбка золотая

И даже сказки не утешны,
И снег не может грязи скрыть,
Скитается по весям леший,
Бензиновый глотая спирт.
Сверкают храмы позолотой –
Мроитвы, свечи, полумрак.
Религия свой древний опыт
Не продает за просто так.
Гражданский мир.
Война рекламой
Пронизана –
Хоть плачь, хоть пой.
Единственная ценность – мама
С ребенком,
Рыбкой золотой.


Рецензии