Гнать пандемию

Мир в   беде,
Запихнут  в карантин     как   под колпак  из липкой паутины.
Голоса      зловещими  тонами     вещают
О  страшных    клыках   болезни,
Терзающих   ослабленную  плоть.

Картина  города   вдруг  резко  изменилась.
Улицы,  нарядные    вчера, 
вмиг  обезлюдели,     лишь
человек фланирует   с  собакой,
бежит,  пыхтя,    спортсмен-любитель, 
бабка   ковыляет  с  неподъемной   сумой   да
мельтешит  вонючий бомж   из    касты   неприкасаемых,   
никто ему   и крошки    не подаст.

Что  же  делать?
Смеяться!
Острить, шутить  и хохотать    до слёз,
Да  громче, громче!
Уныние и грусть  -    как  спутников      депрессии  -
Метлою  гнать,
Лишь  шутка   раскочегарить способна    день.


Не выдержав    температурного      горнила,   
Расплавится   колпак  из липкой паутины,   
Ворвется     солнце, 
Врага  прогнав,    любовь  на стройку призовет.


Рецензии
Пантомима нового вида коронавируса)

Тёмо Ангелопулу   22.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо! На самом деле я бахвалюсь, что уж там хорошего

Ирина Качалова   22.05.2020 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.