Венеция

Были вы когда-нибудь в Венеции?
Площадных кормили голубей?
Слушая экскурсии-сентенции,
Плавали в гондолах средь огней?
Карнавал - вот зрелище чудесное:
Праздник,смех,веселье и кутёж,
Лиц не видно - всем так интереснее,
Нынче мир стал на неё похож:
Антисептики давно растасканы,
Их не успевают поставлять,
Наши лица спрятаны за масками,
И в перчатках руки - не пожать...
Свыше выписана индульгенция
Заточения ценой спастись -
Мир теперь - гигантская Венеция,
В масках проживающая жизнь...
 


Рецензии