Сэр Апрель, как рыцарь нелюдимый

***

Сэр Апрель, как рыцарь нелюдимый
Быстро скачет в облачном седле,
Он сиянье Иерусалима
Сохранит на несвятой земле.
Он макушкой звёзды задевает,
Слышит восклицанья душ и тел,
И незрячим сердцем твёрдо знает:
Гроб Господень утром опустел,
Потому листва легко смеётся
И дрожит кудрявая лоза,
Он твоей руки слегка коснётся,
И твои откроются глаза.
Обожжёт разбавленною солью
Пламя жизни кожу сонных щёк,
Станет светом то, что было болью,
Всяким ожиданьям поперёк.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.