Я запрещу тебе

Я запрещу ТЕБЕ себя любить,
Пусть мы с минуты той уже не пара,
Уже надежды призрачная нить
Разорвана стеклом сомнений старых.

Я запрещу касание души,
Ни памятью, на взглядом, ни ладонью,
И писем мне, ты слышишь, не пиши,
С тоскою и уныньем межсезонья.

В потоке слов улавливая суть,
С трудом тебя порою понимая,
Перед тобой распахиваю путь,
Он - только твой, от края и до края.

Мне в том краю с тобой не по пути,
Как не старались - не нашли ответа,
Произнести: - Пойми и все прости, -
Пожалуй нет банальнее сюжета...

Мы - разные и в этом вся беда,
Но как бы я себе не возражала,
В тот день, где мы расстались навсегда
Любить тебя СЕБЕ я запрещала...

06.04.2020


Рецензии