Одесса

Одесса - это вам не пляж,
Утёсов и Привоз.
Одесса - это ад и блажь,
и розы, и навоз.
И тетя Соня, будто флаг,
развесила белье.
И тридцать три сидит кота
во дворике её.
В Одессе всё наоборот:
реальность, миражи.
Одна дорога на ПосКот -
другой не заслужил.
Одесса - гости у дверей,
веселье вдрабадан.
Одесса - старенький еврей
и силикон-мадам.
И первосортные меха,
и нищий в тишине.
В Одессе кто не без греха?
Хотя, не только в ней.
Она - духи, она - как дух,
раскаянье и груз.
Она - как прах, она - как пух,
и как козырный туз!
Одесса - маленький базар,
где продают собак.
Одесса - карие глаза,
и вина, и табак.
Одесса - это явь и сны,
чистилище и рай.
Одесса - это сто восьмым
ты прыгаешь в трамвай.
Одесса - это вам не пляж,
дома и этажи.
Одесса - это ералаш
о правде и о лжи.
Лачуга, свалка и дворец.
И горе от ума.
Одесса - мама и отец.
Утёсов. И туман.


Рецензии
Была в Одессе, красивый город. Жаль, что его, как и всю Украину испаскудили.

Соломия Галицкая   02.02.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.