Королева

Она была всего лишь королевой
И не искала этому причин,
А обладала неуклонной верой,
Что у неё по божьей воле чин.
И по утрам, устав от сновидений,
Она ждала повиновенья слуг,
Балов, восторгов, лёгких развлечений
И поцелуев её нежных рук.

А жизнь текла проторенной дорожкой...,
Не допуская даже мысли об ином,
Она могла порою топнуть ножкой,
Настаивая непременно на своём.
Но в поздний час, когда сияли звёзды
И месяц лодочкой по морю плыл,
Она вздыхала и роняла слезы,
Сдержать которых не хватало сил.

На то, конечно, есть свои причины:
Она их доверяла небесам,
Ей не хватало одного мужчины -
Любить его не позволяет сан.
Она по праву была леди первой,
Но не взирая на красу и стать,
Она была, всего лишь, королевой
И о любви могла только мечтать.

05-04-2020


Рецензии