***

Мой дом - это уют, покой и безмятежность,
Я раскрываюсь в нём и сердцем и душой.
А за пределами, одна идёт поспешность,
Где может быть и я - антигерой.
Мой дом - очаг, комфорт и равновесие,
В нём полностью себя я отдаю.
Без злости и конечно без агрессии,
Которая всё «лезет» в жизнь мою...
Но не удастся ей и не получится,
Меня сломить с «надежного» пути.
Я ей не по зубам, не надо мучится,
Душа моя уже не взаперти.
«Настроена» я впредь на ноты разные,
Но больше на мажор, а не минор.
Все ситуации решу разнообразные,
Без ругани, без брани и без ссор...
Мой дом - очаг и в нём я словно птица;
Парить, летать отныне я хочу.
Закрыта дверь, захлопнулась темница,
Я счастлива, спасибо, что живу!
Спасибо близким, что навеки рядом,
Спасибо и врагам за их урок.
Я больше не живу в кругу «зажатом»,
А стала легкой, как цветущий лепесток...
—-
05.04.2020


Рецензии