Ночные посиделки

Опять ночные посиделки у монитора до утра,
А утром долгое прощанье с подушкой будет, как всегда.
Сижу и рифмы собираю, из жизни строки я беру,
Все люди спят, а мне не спится, и успокоюсь лишь к утру.

Строка к строке и вышла песня, и музыка уже слышна,
Она польётся задушевно, в ней жизнь моя отражена.
В ней все рассветы и закаты, в ней радость и душевный крик,
И тёплый дождь, и пенье птицы, и даже ветер - озорник.

В ней крики чаек, шум прибоя и чувства, что волнуют кровь,
И звёзды, что опять нарушат запрет на грешную любовь.
И стук колёс, и расставанье, и слово тихое: «Пиши...»,
И два печальных силуэта, как сон  растаяли в тиши.

Ещё не раз проснусь я ночью от строчек, что мешают спать,
А утром стих родится новый, что дам друзьям я прочитать.
И вновь ночные посиделки у монитора, как всегда,
За то спасибо строфам, рифмам, что спать мешают до утра.

Лиля 5 апреля 2020 г. 1.30.


Рецензии