На чём стоит твой дом?

На чём стоит твой дом? На камне? На песке?
Когда настигнет шторм, и жизнь на волоске,
Где будешь ты тогда? Куда тебе бежать?
Хватайся за Христа, чтоб в бурю устоять.

Что в праведности той, коль суть её-песок?
Так строит фарисей. Где от строенья толк,
Коль в основаньи нет Христа-главы угла?
Он-истина твоя. Он-камень, Он-скала.

Внимай Его словам. Тогда с Ним  устоишь, 
Коль в Eго образ сам себя преобразишь.

Торонто
5 Апреля 2020
___________________________________________

Вариант последней строфы:

В слова Его вникай, их в деле исполняй
Не будешь потрясён, но Словом защищён.

30 Октября 2020
___________________________________________

Евангелие от Матфея 7:24-27

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.


Рецензии