Беспокойство

Летят над миром ветры злые,
И путь вседневный наш таков,
Что вновь дожди идут косые
Среди заснеженных оков.
Сквозь сумрак чёрных луж смятенье,
Сквозь ночь панический разброс,
И наступает день весенний
В цепи белеющих полос.
Я вновь живу своей печалью,
И вновь тревожит душу мне
В весеннем ветренном дыханьи
Души раскаянье во тьме.
Я мог бы жить всегда по нотам,
Но ни к чему мне этот звук,
Коль вновь блистает позолотой
Тот ожидаемый недуг.
Любую слабость роковую
Я за недуг принять готов,
И я не вижу светлой тени
В тумане здешних городов.
И вновь пронизывает ветер
Души моей земную плоть,
Кружат невидимые сети
Там, где забыл о нас Господь.


Рецензии