Истории Пророков Аллаха в стихах 04

Часть 4. Адам прибывает на Землю



Отступление от Ритма?..

MDCCCLVI / 1 856

Нет отсчёта здесь у Дней –
Девяносто Два в запасе.
Богу всё всегда видней,
Хоть в Японии, Кавказе.
То ли напугать хотел
Тех поэтов?.. Преуспел.
Отдохнуть бы хоть чуть-чуть,
Время загоняет в Путь.
Хоть оно уже не властно,
Что, координат не зная,
Тихо двери закрывая,
Так исчезло безучастно.
Слава Богу, отдохнём,
Близок малый водоём…

MDCCCLVII / 1 857

Утомительным для нафса
Очень многое бывало.
Не посевом проса, рапса
Небо в мире пребывало.
Потому – и упрощалось,
Так Аллахом здесь решалось.
След за следом в шаг идёт,
Чтобы понимал народ:
Почитание – внутри,
Если кто не понимает
И невежливым считает,
Ярче-проще посмотри.
Бог, что это всё прислал, –
Сам Себя «не уважал»?
 
MDCCCLVIII / 1 858

Если может человек –
Пусть попробует всё сам*.
Годы шли, за веком век,
Исчисленьем Небесам?
Нет на Небе исчисленья
Человеку в наважденья,
Есть там ход, понятен им,
Остановимся за сим.
Кто же в этом сомневался –
Что ж, сомнением живи,
Счастье в корне оторви,
Мир сейчас обосновался
Этим псевдознаньем весь,
Остановимся мы здесь.

MDCCCLIX / 1 859

Наше дело – рассказать.
И не им – самим себе.
Нечего нам поучать,
Кто несчастные в судьбе.
Коль несчастье выбрал сам –
Что пеняет Небесам?
В них же он не очень верит
Или хитростью те двери
Хочет как-нибудь открыть?
Хитрость в деле том мешала,
И её одной хватало,
Чтоб посевы все убить.
Коль такие в деле были
У него. Их – погубили…


Рецензии