Века...

Увечен каждый век какой-то хворью...
То мракобесье с модой не в ладах,
То в моду выйдет сор из подзаборья,
То истину закапывают в прах...

Проходит время, посыпая пеплом
Вину за неоправданную блажь.
Но слишком видно тёмное на светлом...
И чернота опять сорвётся в раж.

Уродует тела, улыбки, взгляды
То хитростью, то ложью мир людей..
Выдумывает "ни за что" награды,
И хвалится обилием смертей.

Ничтожества возводятся на троны,
Остервенело правя большинством...
Не вечны бутафорские короны:
В конце спектакля - все короны вон.

Идёт от поколенья к поколенью
Молва о прошлом, сказками шурша,
И отмывает от парши мгновенья
Для истины прах лжи развороша.

Но самое ужасное увечье
У жизни напросилось на постой:
Лелея нежно тело человечье,
Пренебрегать душевной красотой.

05.04.2020


Рецензии