на речке

Волна погоняет волну,
По речке широкой плыву,
Вода словно туча темна
Загадочна вся и нежна.

Вдоль речки темнеют леса,
Умолкли у птиц голоса.
Я песню тихонько пою,
В мечтания свои ухожу.

Здесь только мрачнеешь челом,
До дна не достанешь веслом,
По речке широкой плыву
Волна погоняет волну.

Октябрь 20г.


Рецензии