***

Чуток сон на Руси
Тихий шорох осин...
Никого не буди
Встань и выйди один.

Видишь, где то в дали
Кто то грозно летит?
Это птица Стратим
Рвётся к детям своим.

Вот Есенин-пастух
Мирно лёг на лугу,
Ничего говорит
Больше я не хочу.

Мы оставим его
Мы же дальше пойдём
Видишь дальше чего
Человек там и конь

Там Высоцкий-цыган
Чью то лошадь угнал
Сунул руку в карман
А в кармане наган

Ты попробуй его
Хоть о чем то спроси
Вишь овса как даёт
Он горстей от души

Дальше дальше пойдём
Нам с тобою в двоем
Ещё долго идти
По полям босиком

Видишь дальше в дали
У широкой реки
Силуэты видны
Чьи то тени , но чьи?

Это Пушкин-рыбак
Ловит рыбу да так
Будто вечно ловил
Он и в этом мастак

Рядом Лермонтов друг
Он спокоен и глух
Он рисует сейчас
Это поле и луг

Для чего мы пришли ,
Если хочешь спроси
Я отвечу тебе
Только ты не спиши

Просто было темно
И кругом ни души
Просто скучно одной
Мне гулять, а тут ты..


Январь 19г.


Рецензии