Решились мечи обнажить фараоны

Решились мечи обнажить фараоны.
Им люди как кость и нужны лишь рабы.
По миру террор запустили коронный.
Свободный народ загоняют в гробы.

Решили сломать экономику мира.
Чтоб паника в миг охватила людей.
И мы не смогли бы покинуть квартиры.
А лучше бы сдохли в квартире своей.

Но суть человека на этой планете.
Сломить не дано кровожадной орде.
И правда и совесть всегда есть, поверьте.
Их не отобрать и не спрятать нигде.

И как не сияли бы ваши короны.
На их красоту нам противно глядеть.
На блеск пусть ведутся, что разве вороны.
Людей не загнать в вашу хитрую сеть.

Мы золото ваше, к ногам вашим бросим.
Вам чахнуть прийдется над ним, как Кощей.
А мы благородный лишь труд превозносим.
На благо всех в мире живущих людей.

Мы семя посеем и вырастим всходы.
Не чтоб поживиться, а чтоб накормить.
Не деньги нужны, чтоб построить заводы.
А цель, человечество в высь устремить.


Рецензии
Павел, дерзко и красноречиво бросили вызов фараонам, не смогут устоять трухлявые перед таким мощным посылом, рассыпятся в прах паразиты.
"А цель, человечество в высь устремить" вернее не сказать. Молодец!

Надежда Щербакова 8   06.04.2020 06:01     Заявить о нарушении
Благородный труд только мы и ценим. Хороший стих.

Евгений Рущенко   16.01.2022 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.