Оригами

***
Не знаешь, где мы — в этой суете? Всё то, что было правдой между нами? Ветра метут не так, не там, не те, сметая наши планы-оригами. Что толку в этом псевдо-волшебстве, в прекрасном сотвореньи из бумаги... Жизнь, словно кровь, уйдёт из наших вен, когда соизволение настанет.

Мы будем, по возможности, в раю: пожалуйста, приобретай возможность. Об этом столько лет уже поют, что истина перемешалась с ложью. За нами счастье движется след в след, и, может быть, когда-нибудь догонит. В тебе есть то, чего на свете нет, средь всех его заигранных мелодий.

Ты мне ещё сыграешь, хоть чуть-чуть, пред самой окончательной разлукой? От всех утрат меня, конечно, чур, но несколько, увы, вошли без стука. И ты — одна из них, одна из них, уходишь каждый вечер, вместе с солнцем. И я держу своих созвучий нить сознанием затменным, полусонным.

От царства нереальности надежд до царства сверхреальности распада: от сих до сих, границ бетонных меж — идёт мой путь. Туда, куда мне надо.

***


Рецензии
Красивое, очень слаженное стихотворение... Ощущение, что всё на своих местах - как по технике, так и по смыслу.
Спасибо вам)

Анастасия Декабрьская   03.07.2020 09:19     Заявить о нарушении
С благодарностью, Анастасия.

Александр Календо   03.07.2020 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.