Л. Енгибаров

Путь земной пройдя до середины,
Повидал немало городов.
Он был вор, но грабил не витрины,
А печаль людей из пиджаков.
Он был шут, но при своей короне,
И когда он на руках стоял,
Убирал одну и на ладони
В этот миг планету всю держал.
Славный сын армянского народа
Скорость не менял на вираже,
Не взирая на прогноз погоды,
Был на постоянном на кураже.
Вечно жил с полупустым карманом
Бабник, балагур и акробат,
Друг Высоцкого и Быкова Ролана
На манеже расстилал канат,
Балансируя, под громкий хохот зала,
Проходил три четверти пути.
А судьба, как-будто уже знала,
Что не сможет до конца дойти.
С той поры прошло почти полвека,
Грустный клоун в сердце каждого из нас
Говорит: «не обижайте человека,
Может, он чего-нибудь создаст»


Рецензии
Сейчас уже немногие вспомнят Енгибарова и целую плеяду замечательных советских деятелей культуры. Другие времена, другие кумиры...

Всё, что прочитал, понравилось! Новых Вам идей и вдохновения!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   08.05.2020 08:58     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю!

Евгений Дудырев   08.05.2020 19:06   Заявить о нарушении