Ангел хранитель

Луизе


Я повсюду с тобой любимая!
Я ангел – хранитель твой!
И душа моя, любовью томимая,
Мчится вечно во след за тобой!
Я луна, что темною ночью,
Украдкой в окно твое, смотрит
И ветер, небо  разрывающий в клочья,
В пояс  деревья, что  клонит;
Я тоска, когда в одиночестве,
Ты сидишь и грустишь у окна
И пророк, в чье простое пророчество,
Ты не верила нигде, никогда;
Я огонь, тот , что в зеве  камина
Меж  углей языками  играет;
Я хмель сидящий в бокале винном,
Что в дрёму тебя кидает;
Я узор на крылышке бабочки,
Что порхает, влетая в твой дом;
И свет, мерцающий в лампочке,
Что манит мотылька огоньком…
Я гвоздь, проколовший шину,
В такси, что везет тебя,
И шофер - ворчун, чинящий машину,
Приглядись хорошенько, то - я!
Я зимний мороз, обжигающий щеки
Твои, щипающий  нежно  кусая,
Источник  из скважины бьется глубокой,
Это я  моя  дорогая!
Я с тобою всегда, я с тобою во всем;
В письмах моих безответных,
В осени плачущей мелким дождем,
В воробьиной  стаечке, в ветлах…
Я в крови твоей лейкоцитов поток,
Я желчь в твоей печени нежной,
Я в доме твоем электрический ток
И гараж во дворе железный!
Я балкончик в салоне на Пятницкой семь,
То крыльцо в черноморском стиле,
С тобою я буду всегда и во всем,
Даже гробом в твоей могиле!


Ты со мною всегда любимая!
Ты же ангел хранитель мой!
Ты –душа моя тоскою томимая,
И тяжелый мой путь земной!
Ты солнце, которое светит,
Сквозь решётки тюремных окон,
И паучок,-знак хорошей приметы,
Что вьет в уголочке свой кокон;
Ты в песнях «Битлов», что я напеваю,
Умерив в душе тоску,
Любовь, которая не утихает,
И очки на моем носу!
Ты гвоздь, прибивший меня к одиночеству,
Словно Христа к кресту;
Не сбывшееся,  мое ты  пророчество,
Крест тяжелый, который  несу!
Ты хлеба казенного пайка-горбушка,
И супчик тюремный мой,
Холодной воды, соленой полкружки,
И долгий мой путь домой!
Ты вьюга, которая слЕпит глаза,
И морозит горячую душу;
Ты скупая моя мужская слеза,
И обет, что я ввек не нарушу!
Ты слабость моя мужская и сила,
И музы моей крылатый ты конь;
Почетный караул у моей ты могилы
И вечный на ней огонь!


                2006 Просек


Рецензии